Главная страница
Новости
ПРЕПАРАТЫ
Наши цены
Розница
Опт
Где купить
В Москве
По России
Беларусь
Казахстан
Латвия
Украина
О компании
О Лайнусе Полинге
Наши буклеты
На русском языке
Полезно знать
Свидетельства о гос.регистрации
Декларации о соответствии
Клинические испытания
Ответы на вопросы
Важно прочесть
Статьи о наших препаратах
Статьи для мед.специалистов
О штрих-кодах
С миру по нитке
Это интересно
Знаменитости о нас
Юмор
Обратная связь
Наши координаты
Наши партнеры
Ваши вопросы и отзывы
Карта сайта
 
 

Человеку нужно больше витамина С

Статья с сайта:
http://science.compulenta.ru
от 17 июля 2012 г.
Текст: Эльвира Кошкина

Рекомендуемая норма потребления (РНП) витамина С не достигает и половины должной дозы, заявляют учёные из Института Лайнуса Полинга при Университете Орегона (США). Они полагают, что получили убедительные свидетельства того, что РНП должна быть увеличена до 200 мг в сутки для взрослого человека.

Витамин С, фотография в поляризованном свете (фото Pasieka / Science Photo Library).

Сейчас американские врачи рекомендуют мужчинам потреблять 90 мг аскорбиновой кислоты в день, а женщинам — 75 мг.

Недавний анализ результатов 29 исследований, что ежедневный приём 500 мг витамина С в виде пищевых добавок значительно снижает кровяное давление — как систолическое, так и диастолическое. Высокое давление, основной фактор риска сердечных заболеваний и инсульта, напрямую ответственно за 400 тыс. смертей в год только в Соединённых Штатах.

Исследование 20 тыс. мужчин и женщин, проведённое в Европе, показало, что смертность от сердечно-сосудистых болезней на 60% ниже среди тех 20% испытуемых, у кого в плазме крови зарегистрирована самая высокая концентрация аскорбиновой кислоты, в сравнении с 20% обладателей минимального содержания витамина С.

Ещё одна работа обнаружила, что у мужчин с малым уровнем аскорбиновой кислоты в крови в сравнении с обладателями максимального показателя на 62% повышен риск смерти от рака через 12–16 лет.

Учёные утверждают, что все эти открытия могут быть подтверждены лабораторными опытами на животных. Такие эксперименты более точны, чем исследования с участием людей, поскольку их осуществляют в контролируемых условиях с использованием животных моделей с идентичным генетическим строением. Специалисты уверены, что рекомендуемая норма потребления витамина С должна быть увеличена и что соотношение между выгодой и риском очень высокое. Приём 200 мг витамина в сутки не представляет для человека никакой опасности, но значительно уменьшает вероятность развития хронических заболеваний и приводящих к ним расстройств, таких как высокое кровяное давление, хроническое воспаление, плохая иммунная реакция и атеросклероз.

Аскорбиновая кислота содержится в цитрусовых, зелени, овощах (перец, брокколи, кочанная капуста, помидоры, картофель). При хранении продуктов (включая длительное замораживание, сушку, соление, маринование), приготовлении пищи, измельчении овощей и фруктов в салатах, приготовлении пюре происходит частичное разрушение витамина С. При температурной обработке уничтожается до 30–50% аскорбиновой кислоты. Суточную дозу в 200 мг витамина С можно получить, если съедать в день по 5–9 порций фруктов и сырых или приготовленных на пару овощей, запивая их стаканом апельсинового сока.

Подготовлено по материалам Medical Xpress.

C оригинальным текстом статьи можно ознакомиться здесь

P.S. Д-р Полинг принимал по 18 граммов витамина С ежедневно более 30 лет! Полинг рекомендовал принимать витамин С постоянно в количестве от 3 грамм в день и выше в пределах "кишечной терпимости"

Витамин С содержится в препаратах "Супер Витамин С 1000 Мг", "Лизивит С", "Супер Мульти-Витамины д-ра Лайнуса Полинга", "Пикногенол-Экстра"