Главная страница
Новости
ПРЕПАРАТЫ
Наши цены
Розница
Опт
Где купить
В Москве
По России
Беларусь
Казахстан
Латвия
Украина
О компании
О Лайнусе Полинге
Наши буклеты
На русском языке
Полезно знать
Свидетельства о гос.регистрации
Декларации о соответствии
Клинические испытания
Ответы на вопросы
Важно прочесть
Статьи о наших препаратах
Статьи для мед.специалистов
О штрих-кодах
С миру по нитке
Это интересно
Знаменитости о нас
Юмор
Обратная связь
Наши координаты
Наши партнеры
Ваши вопросы и отзывы
Карта сайта
 
 

Виноградные косточки помогут предотвратить болезнь Альцгеймера

Статья с сайта:
rbc.ru
от 19 августа 2011 г.

Виноградные косточки помогут предотвратить болезнь Альцгеймера

Употребление виноградных косточек может помочь в борьбе с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы, такими как болезнь Альцгеймера. Объясняется это тем, что они богаты полифенолами - типом антиоксидантов, который защищает клетки и химические вещества организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.

К такому выводу пришли ученые из медицинского колледжа "Гора Синай" в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine). Научная статья на эту тему опубликована в онлайн-журнале Journal of Alzheimer's Disease.

Специалисты впервые решили изучить способность полифенолов препятствовать появлению в мозговых тканях скоплений бета-амилоидного белка, формирующего бляшки в мозге, что и приводит к развитию болезни Альцгеймера. Команда ученых совместно с коллегами из Университета Миннесоты (University of Minnesota) под руководством доктора Карена Сяо Эш провели опыт на генетически модифицированных мышах с заболеванием, подобным болезни Альцгеймера. Исследователи разделили животных на две группы. Одной давали ежедневно в течение пяти месяцев экстракт из виноградных косточек, а другой - плацебо. В результате они установили, что у тех мышей, которые употребляли экстракт, накопление бета-амилоида в нервных клетках не происходило, также не отмечалось снижения познавательных способностей, в отличие от группы, принимающей плацебо. Таким образом, ученые пришли к выводу, что виноградный экстракт может предотвратить отложение бета-амилоида и замедлить ухудшение познавательных способностей, связанных с болезнью Альцгеймера.

Теперь планируется провести ряд дополнительных исследований, чтобы убедиться в эффективности полифенолов. "Еще много вопросов относительно использования полифенольных соединений осталось без ответа: когда начинать их применять, как долго и в каких дозах. Самое важное – определить, предотвращает ли данный экстракт накопление бета-амилоида в мозге человека. На эти вопросы необходимо ответить прежде, чем рекомендовать полифенолы как профилактическое средство от болезни Альцгеймера", - пишут авторы статьи. Ранее ученые доказали, что экстракт виноградных косточек защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает уровень "плохого" холестерина.

C оригинальным текстом статьи можно ознакомиться здесь

Экстракт виноградных косточек содержится в препарате «Пикногенол-Экстра»