Главная страница
Новости
ПРЕПАРАТЫ
Наши цены
Розница
Опт
Где купить
В Москве
По России
Беларусь
Казахстан
Латвия
Украина
О компании
О Лайнусе Полинге
Наши буклеты
На русском языке
Полезно знать
Свидетельства о гос.регистрации
Декларации о соответствии
Клинические испытания
Ответы на вопросы
Важно прочесть
Статьи о наших препаратах
Статьи для мед.специалистов
О штрих-кодах
С миру по нитке
Это интересно
Знаменитости о нас
Юмор
Обратная связь
Наши координаты
Наши партнеры
Ваши вопросы и отзывы
Карта сайта
 
 
КОЭНЗИМ Q10 С ГИНКГО

Источник жизненной энергии
для сердца и сосудов

  • комплексная защита от атеросклероза, ИБС, гипертонии, нарушений мозгового кровообращения;
  • показан к применению при всех сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • самый мощный жирорастворимый антиоксидант естественного происхождения;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает обменные процессы в печени;
  • крайне необходим при диабете и заболеваниях органов дыхания, ожирении и мышечной дистрофии, пародонтозе, хронических инфекциях и других болезнях;
  • значительно улучшает энергетику организма, позволяет легче переносить физические нагрузки, незаменим для спортсменов;
  • снимает синдром хронической усталости, укрепляет иммунную систему;
  • облегчает течение и ускоряет выздоровление после тяжелых заболеваний;
  • замедляет старение организма;
  • клинически доказана эффективность и безопасность;
  • наиважнейшее вещество в организме человека;
  • рекомендован специалистами к постоянному применению.

Коэнзим Q10 (убихинон) – самое важное натуральное вещество для укрепления сердца и сосудов, участвующее в процессе синтеза клеточной энергии. Он синтезируется в организме, а также является незаменимой составляющей питания. Без него не могут нормально функционировать такие жизненно важные органы, как сердце и печень, почки и поджелудочная железа. Его нехватка может вызывать и усугублять ряд заболеваний, в том числе кардиологические. Сердце наиболее чувствительно к недостатку коэнзима Q10, так как процессы метаболизма в сердце наиболее активны, а коэнзим Q10 обладает свойством стабилизировать клеточные мембраны сердечной мышцы.
Коэнзим Q10 является мощным антиоксидантом естественного происхождения, превышающим по антиоксидантной активности витамин Е.

Коэнзим Q10 отвечает за выработку 95% всей клеточной энергии организма. За открытие и доказательство этого факта в 1978 году Питеру Митчеллу была присуждена Нобелевская премия.

С возрастом (особенно после 30 лет) уровень коэнзима Q10 в организме резко снижается, что приводит к раннему старению и развитию многочисленных заболеваний. Дополнительный прием коэнзима Q10 укрепляет сердце и сосуды, способствует нормализации артериального давления, увеличивает работоспособность и усиливает иммунную систему.

Многочисленные фундаментальные исследования (в том числе и с использованием биопсии сердца) показали, что болезни начинают угрожать человеку, когда содержание коэнзима Q10 в организме падает на 25% ниже нормы. При снижении уровня коэнзима Q10 на 75% от нормы – возможна смерть.

Приём коэнзима Q10 крайне необходим при различных кардиологических заболеваниях (ИБС, стенокардии и сердечной недостаточности и др.). В результате его приёма значительно снижается риск возникновения инфаркта миокарда, ускоряется процесс реабилитации больных, перенесших инфаркт. Также CoQ10 показан при гипертонии и атеросклерозе, диабете и мышечной дистрофии, синдроме хронической усталости и нарушениях деятельности иммунной системы, пародонтозе.

Коэнзим Q10 способствует усилению детоксикационной функции печени, улучшает энергетику организма, позволяет легче переносить физические нагрузки. Он также замедляет процесс старения клеток, оказывает положительное влияние при заболеваниях органов дыхания (в том числе бронхиальной астме), аллергиях.

Биохимические, биомедицинские и клинические исследования коэнзима Q10, выполненные во всём мире в течение десятилетий, стали основой достижений при лечении рака груди с помощью коэнзима Q10.
Подробнее …

Установлено, что коэнзим Q10 помогает при ожирении: он активно способствует сбрасыванию лишнего веса. Уже давно отмечено, что примерно у 50% тучных людей наблюдается недостаток этого вещества.
Тенденция к приобретению излишнего веса может быть вызвана неправильным метаболизмом и недостаточной выработкой энергии организмом. Поскольку коэнзим Q-10 является составной частью механизма производства энергии на клеточном уровне, то это объясняет почему его дефицит в некоторых случаях может стать причиной тучности.

Подробнее о результатах исследований и о медицинской практике приёма коэнзима Q10 при отдельных заболеваниях, связанных с недостатком коэнзима Q10 в организме, можно ознакомиться в брошюре доктора Уильяма Ли.

Надо учесть, что СТАБИЛЬНЫЙ результат от приёма коэнзима Q10 проявляется не сразу. Максимальный эффект, по наблюдениям доктора Уильяма Ли, отмечался у пациентов, принимавших его 18 и более месяцев непрерывно, поэтому рекомендуется постоянный приём.

Необходимость в дополнительном приёме коэнзима Q-10 может возникнуть по следующим причинам:

1. Недостаточный синтез коэнзима Q-10 в организме из-за дефицита питания.
2. Наследственные или приобретённые нарушения синтеза коэнзима Q-10.
3. Увеличение потребности тканей в коэнзиме Q-10 в связи с различными заболеваниями.
4. Уменьшение синтеза коэнзима Q10 в организме, связанное с возрастными изменениями и старением организма (обычно после 30 лет!).

Из-за важности роли, которую коэнзим Q-10 играет в выработке энергии, его дефицит в организме независимо от причины возникновения может вызвать или усугубить многие болезни.

К счастью, коэнзим Q-10 может усваиваться и использоваться организмом при оральном приёме, поэтому возможна коррекция дефицита коэнзима Q-10 и связанных с ним метаболических последствий путём его дополнительного приёма.

Оптимальным источником этого биологически активного вещества является препарат «Коэнзим Q10 с Гинкго». Для его производства компания «Ирвин Нэчуралз» использует коэнзим Q10 только высшего качества и чистоты, изготовленный из натурального растительного сырья по специальной технологии. Коэнзим Q10 компании «Ирвин Нэчуралз» выделяется из табачных листьев по специальной технологии, разработанной в Японии и исключающей все отрицательные эффекты, связанные с курением.

Второй компонент этого средства - растение гинкго билоба содержит специфические вещества, способствующие улучшению кровоснабжения головного мозга, замедляя процессы старения мозга.

С одной стороны, гинкго дополняет действие коэнзима Q10, с другой — сам благоприятно влияет на картину крови и на состояние сосудов, предотвращая образование тромбов, улучшая микроциркуляцию крови. Важно, что гинкго билоба обладает кардиопротекторными свойствами и положительно влияет на липидный обмен. Поэтому оптимальное сочетание этих двух компонентов в препарате «Коэнзим Q10 с Гинкго» делает целесообразным его приём при любых сердечно-сосудистых заболеваниях.

Подробнее о свойствах гинкго билоба можно ознакомиться в описании ещё одного известного «кардиоваскулярного» нутрицевтика от Irwin Naturals – Гинкго Смарт-24.

«Коэнзим Q10 с Гинкго»
клинически испытан в НИЦ ММА имени И.М. Сеченова
при лечении больных ишемической болезнью сердца,
в ходе чего установлено:

  • повышение толерантности к физической нагрузке и увеличение функциональной активности у больных ИБС;
  • увеличение работоспособности на 67%;
  • благоприятное действие на клинические характеристики коронарного синдрома;
  • нормализация исходно повышенного артериального давления;
  • достоверное снижение показателей свободнорадикальных процессов;
  • восстановление до нормы антиперекисной резистентности плазмы крови больных ИБС;
  • отсутствие случаев побочных действий (!)

Результаты исследования опубликованы в журнале «Клиническая медицина»
№ 7, 1998 г., стр. 24-28.

«Коэнзим Q10 с Гинкго», выпускаемый компанией «Ирвин Нэчуралз» с 1993 года, уже доказал свою конкурентоспособность среди множества подобных препаратов и выгодно выделяется среди них благодаря своим неоспоримым преимуществам:

    Препарат «Коэнзим Q10 с Гинкго» отличается высоким содержанием и качеством CoQ10, что позволяет полностью восполнить его дефицит в крови и тканях. В компании «Ирвин Нэчуралз» научились получать коэнзим Q10 фармакологически безупречной чистоты.
    В каждой капсуле содержится по 30 мг коэнзима Q10 и 370 мг гинкго.

    ◊ Оптимальное сочетание CoQ10 с порошком из листьев гинкго билоба усиливает действие препарата, способствует быстрому усвоению и максимальному эффекту от приёма. Растение гинкго билоба (Ginkgo Biloba) содержит специфические вещества, способствующие лучшему снабжению мозга кровью и кислородом.

    Важно, что мощный антиоксидант естественного происхождения CoQ10 представлен в нём в жирорастворимой форме, потому что так называемая водорастворимая форма крайне неэффективна и очень быстро разрушается из-за своей нестабильности.

    БАД «Коэнзим Q10 с Гинкго» не содержит запрещенных допинговых средств, что подтверждено сертификатом Антидопингового центра в соответствии с международными стандартами ВАДА (Всемирного антидопингового агентства, Монреаль, Канада).

    «Коэнзим Q10 с Гинкго» вошел в список препаратов (средства восстановления), рекомендованный Центром спортивной подготовки сборных команд РФ.

    Его клинически доказанная эффективность и безопасность обеспечены научно обоснованным и сбалансированным составом, высочайшим качеством натурального экологически чистого сырья и использованием новейших технологий.

«Коэнзим Q10 с Гинкго» занимает особое место в линейке кардиологических БАД, применяемых как в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, так и необходимых при комплексной коррекции этих заболеваний для оптимальной сбалансированности питания.

Регулярное применение «Коэнзим Q10 с Гинкго» делает меню как «сердечника», так и спортсмена максимально здоровым и полезным и позволяет предупредить развитие или прогрессирование практически всех самых распространенных болезней сердца и сосудов.

Состав 3-х капсул:

  Коэнзим Q10 90 мг  
  Гинкго билоба 1110 мг  

Рекомендации изготовителя:

Профилактическая доза – взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Терапевтические дозы – от 5 капсул и выше.

Рекомендуется принимать постоянно.

Наиболее стойкий эффект достигается после непрерывного приёма в течение 18 и более месяцев.

Побочных эффектов при приёме коэнзима Q10 не наблюдалось.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, детям до 14 лет.

Дополнительная информация

1. Немного из истории

В чистом виде Коэнзим Q10 (CoQ10) был впервые выделен в 1957 году профессором Фредериком Крейном и его сотрудниками из Висконсинского университета. Он расшифровал его структуру и с помощью ферментов синтезировал в виде чистого соединения.

Вслед за этим известный специалист по медицинской химии д-р Карл Фолкерс доказал, что Коэнзим Q10 является витаминоподобным веществом, жизненно необходимым для поддержания сердечно-сосудистой и иммунной систем в здоровом состоянии. В 1960 году д-р Фолкерс выдвинул гипотезу о том, что Коэнзим Q10 участвует в том цикле выработки энергии организмом, где ключевую роль играет аденозинтрифосфат. Более того, д-р Фолкерс предположил, что все витамины, в том числе и коэнзим Q10, являются компонентами энзимных или антиоксидантных комплексов, участвующих в процессе клеточного дыхания и абсолютно необходимых для жизни человека.

С середины 1960-х годов коэнзим Q10 применяется в Японии в качестве биодобавки к пище при сердечно-сосудистых заболеваниях и входит в шестёрку самых популярных в Японии фармацевтических продуктов. Сегодня значительная часть японцев включает коэнзим Q10 в свой рацион, причём каждый четвёртый японец принимает его в виде добавки к пище каждый день. Несколько позже применение коэнзима Q10 в качестве биодобавки было официально разрешено и в США.

2. Краткая "биография" коэнзима Q10:

1957 г.- доктор Фрейд Крейн выделяет Коэнзим Q10 из бычьего сердца – это открытие признано одним из важнейших открытий последних десятилетий.

1977 г.- в Японии разрабатывают производство, заметно удешевляющее Коэнзим Q10. Миллионы японцев ежедневно начинают принимать Коэнзим Q10.

1978 г. – американский учёный Питер Митчелл получает Нобелевскую премию, доказав, что Коэнзим Q10 играет огромную, незаменимую роль в обеспечении энергией каждой клетки организма.

1985 г. – Карл Фолгер, директор института биомедицинских исследований Техасского университета в городе Остине, получает почётную медаль, высшую награду Американского химического общества, за исследования Коэнзима Q10. Миллионы американцев вслед за японцами устремились с помощью Коэнзима Q10 за вечной молодостью.

1987 г. – «Главный Коэнзимщик Америки» Карл Фолгер проводит количественные оценки важности Коэнзима Q10 для человека, и его выводы подтверждаются работами других учёных по всему свету. Согласно его заключению, основанному на результатах биопсии здорового сердца и других органов и тканей, болезни начинают угрожать человеку, когда содержание Коэнзима Q10 в его внутренних органах падает на 25 процентов ниже нормы. А при падении ниже 75 процентов от нормы возможна смерть.

1993 г. – Американская компания «Ирвин Нэчуралз» (Irwin Naturals) начинает производство Коэнзима Q10 высшего качества и фармацевтической чистоты с порошком из листьев гинкго, усиливающим эффект Коэнзима Q10 и облегчающим его усвоение организмом.

1996-1997 гг. - Коэнзим Q10 компании «Ирвин Нэчуралз» проходит клиническое исследование в отделе кардиологии НИЦ Московской медицинской академии им. Сеченова. Результаты исследования опубликованы в журнале «Клиническая медицина» № 7, 1998 г ., стр. 24-28.

1997 г. – фирма «Кобра Интернэшнл Фарм», эксклюзивный дистрибьютор компании «Ирвин Нэчуралз» в России, СНГ, странах Балтии и Восточной Европы, доставляет Коэнзим Q10 в Россию. Тысячи россиян и жителей ближнего зарубежья получили возможность принимать Коэнзим Q10.

3. Источники Коэнзима Q10

Коэнзим Q10 содержится в яйцах и в говядине. К сожалению, эти продукты богаты ещё и холестерином, а также насыщенными жирами. Источниками коэнзима Q10 являются также макрель, лосось и сардины, но эти продукты мы едим не каждый день. В меньших количествах коэнзим Q10 встречается в шпинате, злаках, бобовых и в некоторых растительных маслах.

Здоровый организм человека примерно до 30 лет вырабатывает необходимое количество коэнзима Q10. C возрастом способность усваивать коэнзим Q10 из пищи и синтезировать его в организме падает. Поступающее с пищей количество коэнзима Q10 не может восполнять его недостаток в организме, тем более что он легко разрушается в пище, приготовленной при чрезмерно высокой температуре, в кипящем масле и т. д.

После 30 лет уровень коэнзима Q10 в организме резко снижается, что приводит к раннему старению и развитию многочисленных заболеваний. Больше всего страдают от недостатка Коэнзима Q10 сердце и иммунная система. Поэтому учёные и врачи рекомендуют основную часть Коэнзима Q10 потреблять в виде биодобавки.

4. Антиоксидант CoQ10 переворачивает жизнь сердечников

БАДы с коэнзимом Q10 могут уменьшить уровень смертности среди пациентов с сердечной недостаточностью на 50%, пишет The Daily Mail. Они также позволяют сократить число госпитализаций. По мнению кардиологов, это первый настоящий прорыв за последние годы.

Q10 можно смело принимать со статинами. Профессор Свенд Ааге Мортенсен, руководитель исследования коэнзима, призывает включить Q10 в традиционную терапию. Эта добавка абсолютно безопасна и эффективна. Она разрывает порочный круг, наблюдаемый при хронической сердечной недостаточности.

Из-за сердечной недостаточности человек устает, страдает от одышки, учащенного сердцебиения, отеков. CoQ10 похож на соединение, вырабатываемое в теле. Его можно найти в каждой клетке. Там он используется для получения энергии. При недостаточности отмечается снижение концентрации CoQ10 в сердечной мышце. Ситуацию ухудшает прием статинов.

Ранее уже было установлено, что CoQ10 улучшает течение симптомов, функциональные возможности и качество жизни у пациентов с сердечной недостаточностью без каких-либо побочных эффектов. Но вот тестирование не проводилось. А вот Университет Южной Дании проверил добавку на 420 пациентах. За добровольцами следили в течение двух лет.

По сравнению с плацебо CoQ10 снижал риск смерти или наличия тяжелых симптомов наполовину. В целом 14% пациентов (29 человек) в группе, принимавшей БАД, умирали или сталкивались с тяжелыми симптомами. А в группе плацебо - 25% (55 человек). Снижался на 50% и риск смерти от любой причины (9% против 17%).

Известно, что CoQ10 работает как антиоксидант. Его можно найти в соевом масле, сардинах, сердце, печени, почках, говядине, макрели и арахисе. Что касается БАДов, то специалисты не исключают: они могут вмешиваться в работу антикоагулянтов и прочих лекарств.