Главная страница
Новости
ПРЕПАРАТЫ
Наши цены
Розница
Опт
Где купить
В Москве
По России
Беларусь
Казахстан
Латвия
Украина
О компании
О Лайнусе Полинге
Наши буклеты
На русском языке
Полезно знать
Свидетельства о гос.регистрации
Декларации о соответствии
Клинические испытания
Ответы на вопросы
Важно прочесть
Статьи о наших препаратах
Статьи для мед.специалистов
О штрих-кодах
С миру по нитке
Это интересно
Знаменитости о нас
Юмор
Обратная связь
Наши координаты
Наши партнеры
Ваши вопросы и отзывы
Карта сайта
 
 
КЭТС-КЛО

Мощный природный стимулятор
иммунной системы

    Испытанное веками оружие в битве со многими заболеваниями:

  • инфекционными,
  • онкологическими,
  • аллергическими,
  • дерматологическими,
  • желудочно-кишечными,
  • ревматическими,
  • иммунными нарушениями,
  • герпесом и диабетом,
  • ОРЗ, гриппом и другими.

Кэтс-Кло одно из наиболее универсальных целебных средств из перуанской древесной лианы Ункариа Томентоса (по-русски: Кошачий коготь).
Кора и корни этого растения, произрастающего в Южной Америке, на протяжении многих веков с большим успехом используются в народной медицине. На сегодняшний день Кэтс-Кло в составе БАД и лекарств является одним из самых востребованных растений мире.

«Лиана Ункариа Томентоса – растение мирового класса, которое обладает возможностью останавливать и поворачивать вспять развитие глубоко укоренившихся патологий, что способствует возвращению здоровья».
Доктор Брент В.Дэвис

В природе существует более 60 видов растений семейства Ункариа (Uncaria). Все они называются «кошачий коготь» (на английском языке звучит как Кэтс-Кло), но имеют разные лечебные свойства.

Для производства БАД и лекарств используется Ункариа Томентоса (Uncaria Tomentosa), так как только это растение обладает максимальными лечебными свойствами и является лидером по разнообразию своих оздоравливающих факторов.

Использование Кэтс-Кло в составе растительного препарата позволяет сохранять биологически активные вещества практически без потерь (до 98%). Для сравнения: При приготовлении отвара, заваривании кипятком ценнейших листьев или коры «кошачьего когтя» большая часть (до 80%) полезных веществ и полезных свойств растения теряется.

По широте спектра целебных свойств и комплексному воздействию на организм экстракт коры Ункариа Томентоса (Кэтс-Кло) значительно превосходит многие другие традиционно используемые лечебные травы, даже такие хорошо известные и давно применяемые в медицине растения, как женьшень, эхинацея, муравьиное дерево и астрагал.

Современная медицина получила Кэтс-Кло для использования благодаря австрийскому учёному, доктору Клаусу Кеплингеру, обнаружившему у индейцев это «священное средство на любой случай» во время путешествия по Перу в 1974 году.

Доктор Кеплингер выделил из коры и корня лианы Кэтс-Кло шесть уникальных по своим химическим свойствам «оксинодольных» (oxindole) алкалоидов: изоптероподин (isopteropodine), птероподин (pteropodine), изомитрафиллин (isomitraphylline), митрафиллин (mitraphylline), изоринкофиллин (isorynchothylline), ринкофиллин (rynchothylline), и в июле 1989 года получил на них патент США №4844901. Эти вещества являются основой всех препаратов из кошачьего когтя.

Помимо алкалоидов Кэтс-Кло содержит целый спектр других целебных веществ. Дальнейшее изучение внутреннего слоя его коры показало, что она поистине сокровищница флавоноидов, фитостеринов, тритерпенов, дубильных веществ, органических кислот и других полезных соединений.

    ◊ Шесть специфических оксинодольных алкалоидов уникальны по своим химическим свойствам. Они являются натуральными антисептиками, обладают выраженным действием на все звенья иммунитета, обеспечивают общую стимуляцию иммунной системы и повышают способность белых клеток крови уничтожать микробы и новообразования. Один из алкалоидов Кэтс-Кло (ринкофиллин) препятствует агрегированию крови и образованию сгустков, стимулируя снижение кровяного давления, улучшая кровообращение и замедляя образование бляшек в артериях.
    ◊ Флавоноиды, катехины, тритерпеновые соединения, органические кислоты, дубильные вещества повышают защитно-адаптационные возможности организма, оказывают антиоксидантное действие.
    ◊ Полифенолы, тритерпены, растительные стиролы оказывают противовоспалительное и цитостатическое (то есть препятствующее росту опухолей) действия.
    ◊ Гликозидный глицирризин и глицирретиновая кислота известны своей высокой противовоспалительной, противоязвенной, антиаллергической, гепатопротекторной, противовирусной и др. видами биологической активности. Способны блокировать размножение вирусов в клетке за счёт нарушения синтеза их ДНК. Применяются при отравлениях и интоксикациях различного происхождения.
    ◊ Проантоцианидин блокирует свободнорадикальные процессы в организме.

С 1970-х гг. целебное растение Кэтс-Кло вызывает неугасающий интерес в научных кругах в связи со своими уникальными лечебными свойствами, стало предметом исследований в медицинских учреждениях многих стран и в настоящее время с большим успехом используется во всём мире.

Лабораторными и клиническими исследованиями доказано, что Кэтс-Кло оказывает мощное иммуностимулирующее и противовоспалительное, цитостатическое и противовирусное действия, обладает антиоксидантными, детоксикационными и антипаразитарными свойствами, снижает риск тромбообразования, препятствует образованию бляшек в кровеносных сосудах и нормализует артериальное давление, улучшает показатели крови и обмен веществ.

Это растение давно и успешно используется в комплексной терапии и профилактике онкозаболеваний, а также заметно снижает негативное воздействие химио- и лучевой терапии, одновременно повышая эффективность этих видов лечения.

Препарат Кэтс-Кло имеет широкий спектр показаний. Это любые иммунодефицитные состояния, аллергические реакции, аутоиммунные заболевания. Часто он рекомендуется при острых и хронических бактериальных, грибковых и вирусных инфекциях (ОРВИ, герпес, опоясывающий лишай, цитомегаловирусная инфекция, синдром хронической усталости и пр.), паразитарных заболеваниях. Он помогает при воспалительных заболеваниях суставов и мочеполовой системы, при различных желудочно-кишечных заболеваниях, таких как колиты, гастриты, язва желудка, геморрой, гельминтоз и т.д.

В период сезонных эпидемий вирусных инфекций Кэтс-Кло может использоваться для иммуноадаптации - комплекса мер по оптимизации механизмов иммунной защиты на стадии предупреждения и в период восстановления после перенесенного простудного заболевания. При развитии бактериальных осложнений ОРВИ включение в рацион питания Кэтс-Кло способствует улучшению состояния дыхательных путей благодаря входящим в его состав биологически активным веществам с бактерицидным эффектом. Поэтому ценно, что возможен длительный приём Кэтс-Кло в период всего сезона простуд.

Кэтс-Кло полезен не только больным, но и здоровым людям, поскольку препарат обладает общеукрепляющим и профилактическим действием.

Каждая капсула содержит:

Кора Uncaria Tomentosa (Ункарии Волосистой) 500 мг  

Рекомендации изготовителя:

Принимать до 12 капсул в день в любое время, независимо от приема пищи.

Курс приёма – 30 дней.
При необходимости курс приёма можно повторять.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременным и кормящим женщинам, детям до 14 лет.

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое Кэтс-Кло?

Ункариа Томентоса (Uncaria Tomentosa) известна под названием Кэтс-Кло на английском языке и Уна де Гато на испанском (оба этих названия переводятся на русский как Кошачий коготь).

Кэтс-Кло - это древесная лиана, достигающая 30 метров в длину и растущая в бассейне реки Амазонки на Перуанском нагорье. Название она получила благодаря колючкам, по внешнему виду очень похожим на огромные когти кошки. С их помощью растение цепляется за кору и ветки растущих рядом деревьев, борясь за место под солнцем и защищаясь от животных. Многие века целители Южной Америки используют внутренние слои коры и корни этой лианы для лечения самых различных болезней.

2. Как современная наука подтверждает многовековой опыт целительства от различных болезней при помощи одного растения Кэтс-Кло?

Современное объяснение широкому спектру лечебного воздействия Кэтс-Кло дает д-р Освальд, который руководит клиникой в Амстердаме, Голландия, и много лет применяет Кэтс-Кло в своей лечебной практике. Д-р Освальд считает, что эффективность действия Кэтс-Кло при самых различных заболеваниях обусловлена его способностью восстанавливать и укреплять слизистые оболочки - важнейшую составляющую баланса здоровья и нормальной жизнедеятельности организма.

Слизистые оболочки покрывают и защищают многие жизненно важные органы, в том числе полость рта и носоглотку, легкие и весь желудочно-кишечный тракт. Через слизистые оболочки происходит усвоение всех питательных веществ, и в то же время они являются первой линией защиты организма, обеспечивая фильтрацию и удаление токсинов и преграждая дорогу враждебным микроорганизмам.

Любой сбой в нормальном функционировании слизистых оболочек, будь это желудок, кишечник, носоглотка или бронхи, чреват серьезными последствиями для здоровья. «Трудно представить себе более полезное средство для оздоровления и укрепления слизистых, чем Кэтс-Кло», - утверждает д-р Освальд, опираясь на результаты, полученные в его клинике. Недаром перуанские индейцы называют Кэтс-Кло «прокладывающим дорогу к здоровью», благодаря его способности нормализовать работу всего организма в целом.

Д-р Брент Дэвис из Калифорнии, который также применяет Кэтс-Кло в течение ряда лет, отмечает уникальные свойства этого растения оздоровлять весь желудочно-кишечный тракт; он успешно использовал Кэтс-Кло для лечения болезни Крона, дивертикулита, фистулы, колитов, гастритов, геморроида, язвы желудка, а также нарушений желудочно-кишечной флоры. В статье «Новое лечебное растение мирового уровня для альтернативной медицины» д-р Дэвис, основываясь на опыте лечения 150 своих пациентов с 1988 по 1992 г., отмечает: «Кэтс-Кло способно лечить тяжелые желудочные нарушения, не поддающиеся существующим лекарствам».

Начиная с 70-х годов, Кэтс-Кло стало предметом исследований в медицинских учреждениях многих стран, в том числе университетов Мюнхена в Германии, Иннсбрука в Австрии, Милана и Неаполя в Италии, Исследовательского центра Хантингтона в Англии и Центрального института химических исследований в Венгрии, не считая ряда медицинских лабораторий в Перу.

Эти исследования продолжаются и сейчас. Они свидетельствуют, что Кэтс-Кло может помочь в лечении множества болезней, связанных с нарушениями иммунной и пищеварительной систем, включая онкологические заболевания, артрит, ОРЗ, грипп, ревматизм, герпес, опоясывающий лишай, аллергии, язвы, диабет, синдром хронической утомляемости, предменструальный синдром и нарушения менструального цикла, разнообразные расстройства желудочно-кишечного тракта, органическую депрессию и даже СПИД. Кэтс-Кло помогает нейтрализовать неизбежные отрицательные последствия химио- и радиотерапии при лечении рака.

Кэтс-Кло обладает столь многими лечебными свойствами, что по своему комплексному воздействию на организм значительно превосходит многие другие традиционно используемые и широко известные лечебные травы. В настоящее время Кэтс-Кло входит в число десяти наиболее распространенных растительных нутрицевтиков в США.

3. Какие вещества содержит Кэтс-Кло и в чём их благотворное действие на организм?

В июле 1989 года австрийский ученый Клаус Кеплингер получил патент США №4844901, в котором определялись шесть специфических «оксинодольных» (oxindole) алкалоидов, выделенных из корня Кэтс-Кло: изоптероподин (isopteropodine), птероподин (pteropodine), изомитрафиллин (isomitraphylline), митрафиллин (mitraphylline), изоринкофиллин (isorynchothylline), ринкофиллин (rynchothylline).

Патент подверждает, что содержащиеся в Кэтс-Кло алкалоиды «обеспечивают общую стимуляцию иммунной системы».

Насколько сильным может быть физиологическое воздействие алкалоидов на организм, нетрудно представить себе на примере широко известных своим негативным эффектом кофеина, никотина и морфина.

В отличие от этих «недругов здоровья», алкалоиды Кэтс-Кло, благодаря своей химической структуре, действуют на организм благотворно. Они являются натуральными антисептиками. Они активно стимулируют фагоцитоз - деятельность белых клеток крови (лейкоцитов), важнейших компонентов иммунной системы, которые атакуют и уничтожают болезнетворные микроорганизмы, инородные образования и шлаки. Это ключ к пониманию нормализующего, укрепляющего и лечебного воздействия Кэтс-Кло на организм вообще и, в особенности, на слизистые оболочки.

Исследования показали также, что один из алкалоидов Кэтс-Кло - ринкофиллин - препятствует аггрегированию крови и образованию сгустков, стимулируя снижение кровяного давления, улучшая кровообращение и замедляя образование бляшек в артериях.

Результаты д-ра Кеплингера в лечении различных аллергий, бронхитов, герпеса половых органов и опоясывающего лишая с помощью Кэтс-Кло описаны в ряде статей. Еще более впечатляют его успехи в лечении СПИДа и онкологических заболеваний. Во многих случаях д-ру Кеплингеру удалось остановить развитие СПИДа и рака.

Помимо алкалоидов, выделенных из Кэтс-Кло д-ром Кеплингером и его коллегами, итальянские и перуанские ученые обнаружили в Кэтс-Кло ряд других лечебных веществ, включая проантоцианидины, полифенолы, гликозиды и тритерпины, которые являются основными факторами полезного действия ряда грибов - рейши, шийтаке и майтаке - широко применяемых в восточной медицине.

Наконец, Кэтс-Кло содержит большое количество растительных стеринов: бета-цитостерин, стигмастерин и кампестерин. Эти вещества дополнительно усиливают противоокислительные, противоопухолевые и противовоспалительные свойства, присущие Кэтс-Кло.

Возможно, в природе существует еще много растений с пока неизвестными нам лечебными свойствами, но сегодня Кэтс-Кло является несомненным «лидером» по разнообразию своих оздоровляющих и лечебных факторов. Очевидно, что люди, здоровье которых страдает от постоянного воздействия стресса, загрязнения среды, неполноценного питания и других отрицательных сторон современного образа жизни, нуждаются в Кэтс-Кло, приносящем пользу здоровью без всяких побочных вредных эффектов.