Лизивит-С - сердечные дела под контролем!

В отличие от человека, большинство живых существ на Земле не страдает сердечными болезнями. У животных не бывает ни инфарктов, ни инсультов, ни других заболеваний сердца. Не бывает даже у абсолютных долгожителей среди четвероногих - слонов, век которых тянется до 60 лет, и черепах, доживающих до 100 и более лет. Чем же объяснить такую загадку природы?

А никакой загадки нет. Все дело в витамине С. Животные, за редким исключением, синтезируют витамин С в почках или печени из обычного сахара. Причем, в очень больших количествах - от 3 до 20 г. в пересчете на вес человеческого тела. А витамин С играет не последнюю роль в предотвращении атеросклероза. Атеросклероз встречается только среди тех видов, которые принадлежат, подобно человеку, к разряду "исключений". Оказывается, что человек и его немногочисленные меньшие собратья (обезьяны, морские свинки, один вид летучих мышей и несколько видов попугаев), не способны самостоятельно вырабатывать витамин С. Они получают его только с пищей, а нехватка этого витамина немедленно отражается на нашем здоровье.

В свое время еще великий ученый, лауреат двух Нобелевских премий Лайнус Полинг заметил: "Я пришел к убеждению, что мы в состоянии почти полностью контролировать сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты и инсульты. Правильное применение витамина С и лизина в состоянии предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и даже лечить их".

А это весьма важно в наше время, поскольку российские и зарубежные медики уже неоднократно заявляли: "Истинной "чумой ХХ века" стоило бы назвать сердечно-сосудистые заболевания". Именно эти болезни в конце XX столетия вышли на первое место по распространенности в мире, именно на них, согласно статистическим данным, приходится до 50% всех летальных исходов. Причем, по данным Всемирной организации здравоохранения, в последнее время в ряду сердечно-сосудистых недугов на первом месте закрепился атеросклероз. Это заболевание человечество наживало тысячелетиями, постепенно загрязняя окружающую среду, отказываясь от подвижного образа жизни и натуральной пищи.

Атеросклероз - это процесс, лежащий в основе всех наиболее распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Атеросклеротические отложения вызывают сужение просвета сосуда и снижение эластичности стенок артерий. В результате этого ухудшается кровоток, повышается артериальное давление, нарушается питание тканей и органов, и в итоге - инфаркт или инсульт.

Еще не так давно атеросклероз считали болезнью пожилых людей, объясняя появление бляшек возрастным изменением самих сосудов. Однако затем под давлением статистики - в частности из-за увеличения количества инфарктов среди тридцати- и сорокалетних - медики вынуждены были признать: заболеваемость зависит не только от возраста. Основными факторами риска были признаны повышенный уровень холестерина, курение, повышенное артериальное давление и ожирение. Но это только факторы риска, истинная же первопричина атеросклероза долгое время оставалась неизвестной.

Но еще в 30-50 годы 20 века канадские исследователи обратили внимание, что так называемые "атеросклеротические бляшки" обычно возникают там, где кровеносные сосуды подвержены наибольшим растяжениям и сжатиям, там, где велики механические напряжения, в тех же артериях сердца. Заподозрив главную причину болезней сердца, канадцы перво-наперво измерили уровень витамина С в тканях пациентов, хотя, действовали больше по наитию. И вот Вам результат - у сердечников этот самый уровень витамина с оказался на 80% ниже, чем у остальных больных. А добавление 500 мг витамина С к ежедневному рациону обратило вспять образование атеросклеротических бляшек почти у половины пациентов.

Оригинальная теория атеросклероза, указывающая на его первопричины, и была сформулирована известным биохимиком Лайнусом Полингом. Согласно разработанной им теории, одним из основных факторов, провоцирующих развитие атеросклероза, как мы уже отметили выше, является хронический дефицит витамина С, который имеется у большинства жителей планеты. При дефиците этого важнейшего витамина снижается прочность сосудов, вследствие чего они легко повреждаются. Далее в поврежденных местах начинает откладываться холестерин, причем, как установил ученый, наиболее опасным из них является так называемый липопротеин(а) или ЛП(а). Именно он больше других разновидностей холестерина повинен в формировании атеросклеротической бляшки. Для нейтрализации ЛП(а) Полинг впервые предложил использовать аминокислоту лизин, которая связывает ЛП(а) непосредственно в крови и не дает ему откладываться в бляшках. В более высоких концентрациях лизин может связываться с ЛП(а), уже отложившимся в бляшках, способствуя, таким образом, их "рассасыванию".

"Правильное применение витамина С и лизина в состоянии предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и даже лечить их". Лайнус Полинг

Совместное применение высоких доз витамина С и лизина позволяет эффективно воздействовать на такие механизмы развития атеросклероза, как разрушение сосудистой стенки и формирование холестериновых отложений. Кроме этого, Витамин С действует и на другие механизмы прогрессирования атеросклероза - свободнорадикальную агрессию и воспаление. Этот принципиально новый метод снижения риска атеросклероза воплотился в разработанной Полингом клеточной терапии.

Терапия Полинга: ежедневный прием 3 - 6 г лизина и 3 - 6 г витамина С.

Открытие ученого защищено сразу тремя патентами США: № 5278189, № 5230996, № 5650418. Оригинальный запатентованный способ профилактики и лечения атеросклероза с помощью высоких доз витамина С и аминокислоты лизина, предложенный Полингом, с успехом воплотился в препарате "Лизивит-С", активные компоненты которого:

  • снижают риск развития инфарктов, инсультов и их осложнений;
  • замедляют прогрессирование атеросклероза и способствует его обратному развитию;
  • препятствуют росту атеросклеротических бляшек и способствует их "рассасыванию";
  • регулируют синтез коллагена в организме; v укрепляют и восстанавливают стенки сосудов, повышают их эластичность;
  • устраняют хронический дефицит витамина С в организме;
  • защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов;
  • укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

Правоту Нобелевского лауреата подтверждали все новые и новые исследования. В частности, в 1992 году доктор Энстрем из Калифорнийского университета на примере 11 тысяч американцев показал, что усиленный прием витамина С снижает смертность от сердечных болезней примерно вдвое и увеличивает продолжительность жизни более чем на 6 лет.

Лизивит-С - оптимальное сочетание двух основных компонентов - витамина С и лизина - эффективно противодействующих сердечно сосудистым заболеваниям.

В связи со всеми этими фактами, примениение Лизивита-С для профилактики атеросклероза становится еще более актуальным. Благодаря фирме "Кобра Интернэшнл Фарм" - эксклюзивному представителю Irwin Naturals, "Лизивит-С" появился в России и за короткое время положительно зарекомендовал себя. Люди, его регулярно употреблявшие, в своих отзывах отмечали общее улучшение самочувствия. Что, впрочем, неудивительно. Поскольку в состав каждой таблетки "Лизивита-С" помимо уже упомянутых ингредиентов, призванных противостоять атеросклерозу, и цитрусовых биофлавоноидов, усиливающих эффект лизина и витамина С, входит также знаменитая разработка доктора Лайнуса Полинга, названная им "Комплекс Продления Жизни".

Своим открытием Лайнус Полинг надеялся помочь миллионам пациентов, страдающим атеросклерозом. Однако еще больше он надеялся, что, узнав, о существовании действенного профилактического средства, люди начнут заботиться не только о лечении, но и о том, как предотвратить это опасное заболевание. Кстати, "Лизивит-С" лишний раз подтверждает и давно известную медико-экономическую аксиому: профилактика выгоднее лечения.