КОСТЫЛИ ИЛИ ИНОЛТРА - ВЫБОР ЗА ВАМИ!

Как правило, все начинается с мелочей. Неприятные ощущения при пробуждении – скованность и легкая боль в суставах, которые вскоре проходят. Вы вините в том перемену погоды или сетуете, что накануне слишком усердно трудились на даче. Но вот и погода давно установилась ровная, и дачный сезон закончился, а суставы по утрам все равно ноют, да к тому же неприятные ощущения постепенно нарастают. Наконец, вы обращаетесь к врачу и выслушиваете приговор: артрит.

Жир гремучей змеи

- А вы не пробовали жир гремучей змеи? – с любопытством спросил обыватель.
- Галлонами изводил. Если всех гремучих змей, которых я обезжирил, вытянуть цепочкой, так она восемь раз достанет от Земли до Сатурна, а уж греметь будет так, что заткнут уши в Вальпарайсо.
- Некоторые принимают «Пилюли Чизельма», - заметил обыватель.
- Шарлатанство, - сказал вор. – Пять месяцев глотал эту дрянь. Никакого толку…

В рассказе О`Генри «Родственные души» и вор, и его жертва-обыватель, в дом которого он забрался, страдают одной и той же болезнью. У обоих болит плечо – руки не поднять! Автор называет общую немощь своих героев ревматизмом, хотя симптомы хорошо узнаваемы: ограничение подвижности сустава, периодические обострения… Скорее всего, это все же артрит. Правда, рассказ был написан более 100 лет назад, да и писатель к медицине имел лишь то отношение, что, когда отсиживал срок в тюрьме города Колумбус штата Огайо, исполнял должность аптекаря.
Но это неважно. По большому счету героям рассказа еще повезло. И у того, и у другого болел лишь один плечевой сустав. Впрочем, те, кто хоть раз в жизни испытал эту изматывающую, ноющую боль, понимают, что слово «везение» употреблять в данном случае можно лишь весьма условно.
Артрит (в переводе с латыни – «воспаление суставов») – это общее название целого семейства болезней, около ста четко отличающихся друг от друга разновидностей. Медицинская статистика показывает, что в той или иной степени им страдает до четверти населения. Большей частью болезнь приходит с возрастом, однако это совсем не обязательно. Существует так называемый ювенильный артрит, поражающий человека в раннем возрасте, есть артрит травматический, возникающий как следствие длительной неподвижности сустава закованной в гипс конечности, и множество прочих. Короче говоря, печальная доля сия – увы! – не заказана никому.
Почти все многочисленные виды артрита поддаются лечению теплом, покоем, физическими упражнениями, диетой или лекарствами. Ни одно из этих средств не излечивает болезнь окончательно, и лишь изредка они дают продолжительное облегчение симптомов. Крайне неприятно то, что причины возникновения артрита медицине до сих пор до конца не известны. Но самое неприятное, что болезнь всегда прогрессирует, суставы со временем начинают разрушаться и это приводит к инвалидности. К тем самым костылям, а то и к инвалидной коляске. Так что же, неужели каждый четвертый из нас заранее как бы приговорен? Потому что жир гремучей змеи в самом деле абсолютно бесполезен.

Ищущий – обрящет!

- Послушайте, приятель, - сказал он, стараясь преодолеть неловкость. – А вы не пробовали оподельдок?
- Чушь! – сказал обыватель сердито. – С таким же успехом можно втирать коровье масло…

Однако всё не так фатально. Со времён страданий этих двух героев разработано немало эффективных средств, помогающих при артрите. Об одном из таких, под названием ИНОЛТРА, вам наверняка уже приходилось слышать, а может, даже уже и пробовать.
О том, как создавалась ИНОЛТРА, мы когда-то рассказывали, но не худо и повторить. Из песни слова не выкинешь. Некий пенсионер из Флориды по имени Вито Флорио, испробовавший на себе все мыслимые и немыслимые способы лечения травматического артрита тазобедренного сустава и убедившийся, что помогают они мало, решил заняться поиском спасения самостоятельно. То есть изобрести действенное средство от боли, экспериментируя на себе самом. Выбор у него был невелик: костыли или сложнейшая операция по замене сустава. Как человек достаточно разумный, он сразу исключил из потенциальных компонентов нового лекарства соляную и серную кислоту, мышьяк, а также несколько сотен тысяч иных используемых фармацевтами веществ, справедливо рассудив, что в случае неудачи эксперимента вместе с болью рискует избавиться от самой жизни.
Нет, «продвинутый» американец экспериментировал исключительно с натуральными препаратами, обычно используемыми при лечении подобных недугов, которые прописывали ему врачи. Разные врачи, разные средства, безусловно, полезные, абсолютная безвредность которых не подлежала сомнению. Беда в том, что по отдельности эти средства ему не помогали.
Из них Флорио составлял этакий «коктейль», принимал его и внимательно прислушивался к ощущениям. Было ли то случайностью, или чудом, или закономерным результатом упорного поиска, но в один прекрасный день экспериментатор обнаружил, что боль ушла. На этом он не остановился. Исследователь по натуре, Вито Флорио решил разобраться: действительно ли он открыл уникальное сочетание или это просто случайное совпадение. Он стал исключать из своей формулы по одному веществу в неделю. Если боль не приходила, продолжал сокращение. Если вновь испытывал неприятные ощущения - восстанавливал формулу и переходил к следующему компоненту.
В конце концов он осознал, что оптимальный состав подобран. Тогда Флорио привлек к экспериментам соседей – товарищей по несчастью. Спустя короткое время участники испытаний почувствовали желанные изменения в своем состоянии. Хронические воспаления, постоянная боль исчезли частично или полностью, а некоторые добровольцы даже смогли вернуться к забытым некогда спортивным забавам – к теннису, например.
Заниматься самостоятельно патентованием своего открытия Вито Флорио не хотелось – дело хлопотное. Он обратился к тем, кому, безусловно, доверял, - к специалистам компании «Ирвин Нэчуралз», научным (и юридическим!) наследникам идей дважды Нобелевского лауреата Лайнуса Полинга. Истории, похожие на легенду – а в случае с Вито Флорио все обстояло именно так, - следует тщательно проверять. Специалисты этим и занялись. В результате в лабораториях компании «Ирвин Нэчуралз» появился препарат ИНОЛТРА, который в фантастически короткие сроки завоевал колоссальную популярность в США и начал стремительное продвижение по миру.

Доверяй, но проверяй!
- Вас когда хуже донимает, по утрам или ночью?
- Ночью, - сказал вор. – Когда самая работа… А «Бликерстафовский кровеочиститель» вы не пробовали?..

Напрасно думать, что проверка заканчивается в стране-изготовителе. Использование природных биологически активных веществ (нутрицевтиков и парафармацевтиков) в процессе лечения самых различных заболеваний и для их профилактики сегодня стало привычным везде, в том числе и в России. Однако медики бдительности не теряют. Как бы ни были безопасны составляющие каждого нового препарата, его целебные свойства будет совсем не лишним проверить в режиме клинических испытаний.
До выпуска в широкую продажу клинические испытания отдельных компонентов ИНОЛТРЫ, конечно же, проводились медиками и в США, и многих странах Европы. Несмотря на это, когда препарат пересек наши рубежи, проверку целебных качеств нового препарата по просьбе представителей «Ирвин Нэчуралз» провели специалисты ревматологического отделения клинической больницы №2 Государственного медицинского центра Минздрава РФ. Причём испытывали они не  действия отдельных компонентов, а ИНОЛТРЫ в целом. Зачем им это было нужно? Это нормальная практика добросовестных производителей, выражающаяся в обобщенном девизе: «Рекламируем, но не лжем. Предлагаем, но не навязываем. Убедитесь в пользе сами».
Убедились. Вполне. Клинические испытания показали, что включение ИНОЛТРЫ в рацион больных одной из самых распространенных и неприятных форм артрита – остеоартритом - существенно влияло на процесс лечения.
С самого начала испытания боль в суставах у пациентов основной группы, принимавших ИНОЛТРУ на фоне традиционного лечения, уменьшалась быстрее, чем в контрольной группе, принимающей традиционное лечение без ИНОЛТРЫ. С ИНОЛТРОЙ больные чувствовали себя заметно лучше. Через три месяца различия сделались еще ощутимее. По объективным параметрам, отражающим выраженность суставного синдрома – уменьшение суставной боли, «утренней скованности», улучшение подвижности пораженного сустава, - основная группа превосходила контрольную.
Спустя шесть месяцев и врачам, и пациентам стало очевидно, что испытания завершились успешно. Причем субъективные ощущения больных были отнюдь не главной причиной такого вывода. Ультразвуковое исследование показало, что у принимавших ИНОЛТРУ пациентов процесс восстановление хряща происходит в полтора раза интенсивнее, чем в контрольной группе. Толщина хронически воспаленной внутренней оболочки сустава - так называемой синовиальной оболочки – стала в несколько раз меньше, чем в контрольной группе. Видимо, продолжительный прием ИНОЛТРЫ способен вызвать намного более эффективное восстановление и нормализацию работы внутрисуставных структур.
Дело в том, что в ряде случаев применяемые лекарственные препараты, подавляя воспаления, не в состоянии остановить дальнейшую деградацию хряща, что неизменно ведет к новым обострениям болезни. Оказалось, что ИНОЛТРА способна не только остановить этот процесс, но и обратить его вспять.
Самым важным выводом проведенного исследования стало то, что многие больные, принимавшие ИНОЛТРУ, после завершения лечения смогли заметно сократить употребление отрицательно сказывающихся на здоровье нестероидных противовоспалительных препаратов, которые они были вынуждены принимать постоянно многие годы. В контрольной группе этот показатель оказался значительно ниже.

В чем тайна ИНОЛТРЫ?
Да нет никакой тайны, в том-то и дело! Формула ИНОЛТРЫ содержит девять натуральных, природных компонентов, давно и отлично известных медикам и применяемых ими при лечении артритов уже десятки лет. Более того, ни один врачебный совет по преодолению болезни не обходится без рекомендаций принимать то или иное средство из указанной девятки. Перечислять их сейчас не станем – все их названия содержатся на этикетке фирменных баночек препарата.
Тайны нет, но секрет имеется!
Девять компонентов ИНОЛТРЫ подобраны в такой пропорции, когда их совместное действие многократно превышает простое сложение эффекта каждого в отдельности. Это явление известно как синергизм. Таинственное, чудесное свойство живой природы, не до конца объясненное, но ставшее неоспоримым фактом, когда один плюс один вдруг непонятным образом превращается не в два и даже не в пять – а в двадцать!
В пропорции и заключается патентованный секрет, принадлежащий создателю ИНОЛТРЫ.
Вообще удивляться тут нечему. С древнейших времен лекари-знахари использовали целебные травы не по отдельности, а в дозированном сборе. Тем же самым занимались грек Гиппократ, араб Абу Али ибн Сина (более известный нам под именем Авиценны), немец Парацельс (его настоящее имя Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм) и многие другие вплоть до выдающихся фармацевтов нового времени.
Кстати, именно это свойство природных компонентов и объясняет небывалую популярность БАДов в современном мире – целебных препаратов из растений, словно бы возрожденных рецептов столетней и тысячелетней давности, незаслуженно забытых в стремительной спешке технического прогресса. Нет, оказывается, к счастью общему, их не забыли. Более того: сберегли и умножили.
Но! Предостерегаем:
Не спеши!
В смысле – не рассчитывай, что, приняв вечером первую пилюлю ИНОЛТРЫ, утром проснешься здоровым. Такое предположение относится к области чудес, которых не бывает. Хочешь излечиться – о чудесах забудь. Чудеса – область «потомственных колдуний» и «дипломированных магов». То есть, профессиональных циничных мошенников.
Первые результаты целебного действия ИНОЛТРЫ проявляются у каждого по-разному, но в основном через две – три недели после начала приема. Иногда такое случается раньше, подобные факты регистрировались нередко, в том числе и в ходе клинических испытаний в России. Однако лучше все же не ждать немедленного чуда, чтобы себя не разочаровать. Две или три недели – минимальный срок, который необходим, чтобы защитные системы организма, его скрытые, подавленные болезнью ресурсы были разбужены активными компонентами замечательного препарата. Биологически активные добавки – БАДы – не имеют ничего общего с препаратами мгновенного (и кратковременного) действия. ИНОЛТРА неспешно, но надежно и уверенно помогает восстановить утраченное здоровье, а еще лучше – предохранить организм от утрат. Производители ИНОЛТРЫ предусмотрели всё до мелочей. Даже выпускается она в виде специальных мягких гелевых пилюль, которые не только быстрее усваиваются организмом, нежели таблетки, но и не раздражают даже самый чувствительный желудок.
Интересно, что спортивные врачи немедленно обратили внимание на новый препарат и весьма успешно используют его при восстановлении спортсменов после травм.
Собственно, наилучшим доказательством послужат здесь личные впечатления тех, кто давно принял БАДы в качестве постоянной составляющей здорового образа жизни. Вот что сказал несколько лет назад в интервью газете «Совершенно секретно» великий российский спортсмен Вячеслав Фетисов:
«Я считаю, что если бы не принимал витаминные препараты, то никогда бы не доиграл до 40 лет. Я серьезно занимался этими вопросами, у меня был свой фармаколог, который советовал мне что, как и когда принимать, если возникали какие-то проблемы…
Мне вспомнился телевизионный ролик с Иваном Лендлом, рекламирующий ИНОЛТРУ. Дело в том, что с Лендлом я довольно хорошо знаком. Он в самом деле постоянно жаловался на боли в спине. Оставив большой теннис, Лендл пытался играть в гольф, но и тут спина дала о себе знать. Тогда он начал принимать этот новый препарат ИНОЛТРУ и действительно почувствовал себя намного лучше, это, кстати, вовсе не рекламный трюк»…
 
Рассказ О,Генри заканчивается вопросом измученного болезнью вора:
- А вы никогда не пробовали «Чудодейственный орех» и мазь из сосновых иголок?
Вопрос остается без ответа. Здоровый читатель перелистывает страницу с улыбкой, страдающий артритом - с унынием: что же это за «Чудодейственный орех»? Да нет такого ореха и не было никогда – это автор его для смеха придумал.
Унывать все же не стоит, торопиться себя хоронить преждевременно – тем более. Альтернатива костылям существует. Это реально, хотя ни орех, ни гремучие змеи тут ни при чем. Альтернатива - это ИНОЛТРА.
В самом деле, стоит попробовать!

Роман БОРИСОВ