Коэнзим Q10 – эликсир жизни.

 

КОЭНЗИМ Q10 С ГИНКГО ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ

 

  • является универсальным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • замедляет прогрессирование атеросклероза;
  • нормализует артериальное давление;
  • является мощным антиоксидантом;
  • замедляет старение организма;
  • укрепляет иммунную систему;
  • очищает организм от токсинов и ядов на клеточном уровне;
  • способствует снижению веса;
  • помогает при:

- сахарном диабете,

- заболеваниях органов дыхания,

- хронических инфекциях,

- при лечении пародонтоза и других болезней.

 

 Сочетание Коэнзима Q10 с Гинкго усиливает действие препарата и способствует его наилучшему усвоению.

 

Почему мы стареем?

 

 Каждая клетка нашего организма – это своего рода миниатюрный двигатель, который превращает в энергию поступающие в неё питательные вещества. Без этих веществ клетка не способна работать нормально, её восстановление и воспроизводство нарушаются. Морщины, дряблость кожи, выпадение волос – это и есть результат образования в результате «голодной диеты» тех самых несовершенных клеток. Как остановить этот процесс? Казалось бы, ответ очевиден: нужно обеспечить клетке полноценное питание. Однако многочисленные попытки справиться с проблемой не приводили к искомому результату, и лишь сорок с лишним лет назад было сделано открытие, позволившее в плотную приблизиться к исполнению давней мечты человечества о вечной молодости.

 Оказывается, для извлечения из поступающей в организм пищи энергии клетка использует особое вещество, названное Коэнзим Q10, сокращённо Ко Q10. Именно Коэнзим Q10 причастен к выработке 95 процентов всей клеточной энергии. С возрастом, примерно с 30 лет, его содержание в организме существенно снижается, в работе клетки начинаются сбои. Исследования показали, что при обычном старении количество Коэнзима Q10 в организме снижается в пять раз и более. А требуется его не так мало. В молодом возрасте организм вырабатывает до 300 миллиграммов Коэнзима Q10 в сутки! И если восстановить его уровень, вновь наладить нормальную работу клеток, организм получит мощный животворный импульс.

 

 Именно Коэнзим Q10 причастен к выработке 95 процентов всей клеточной энергии. В 1978 году Питер Митчелл получил Нобелевскую премию, доказав, что Коэнзим Q10 играет огромную и незаменимую роль в обеспечении организма энергией.

 

 Хорошо известно, что самая «долгоживущая» нация - японцы. Но высокая продолжительность их жизни это вовсе не национальная черта. Опередить все остальные народы на Земле им удалось лишь в последние годы, после того, как в стране началось массовое производство и употребление различных витаминов и нутрицевтиков, в том числе и Коэнзима Q10. Миллионы японцев принимают этот чудесный эликсир молодости ежедневно. А вслед за японцами в погоню за молодостью устремились и американцы, фирма «Ирвин Нэчуралз» - крупнейший в мире разработчик и производитель витаминных добавок. С 1993 года начала производство Коэнзима Q10 фармацевтической чистоты с порошком из листьев гинкго, который усиливает лечебный эффект.

 Теперь возможность принимать Коэнзим Q10 получили и россияне.

 

СПРАВКА: Для изготовления препарата компания «Ирвин Нэчуралз» использует только Коэнзим Q10 высшего качества и фармацевтической чистоты. Каждая капсула содержит 30 мг Коэнзима Q10 и 370 мг Гинкго.  Растение Гинкго содержит специфические вещества, способствующие лучшему снабжению мозга кровью и кислородом, замедляя процессы старения мозга. Сочетание Коэнзима Q10 с Гинкго, который усиливает действие и способствует лучшему усвоению Коэнзима Q10, даёт поистине уникальный эффект.

 

Чуть-чуть истории вопроса

 

 Как уже было сказано, Коэнзим Q10 содержится во всех человеческих органах. Однако выделить его в чистом виде удалось только в 1957 году. Американский учёный Фред Крейн получил его из бычьего сердца. Прошло совсем немного времени, и специалисты оценили значение этого открытия, назвав его одним из самых значительных в послевоенной истории. Стоимость его получения поначалу была чрезвычайно высока, до широкого практического применения дело не доходило. Но через двадцать лет в Японии разработали способ производства, настолько удешевляющий конечный продукт, что стало ясно: человечество вступает в новый период собственной истории, который, вполне возможно, закончится победой над старческой немощью и дряхлостью.

 Нужно сказать, что российские медики тоже не остаются в стороне. В последнее время Коэнзим Q10 активно исследовался учёными Научно-исследовательского центра Московской медицинской академии им. Сеченова, где был подтверждён положительный эффект его применения при лечении ишемической болезни сердца и других кардиозаболеваний.

 

«Служить и охранять»

 

 Но вот что интересно. Эксперименты, проведённые на животных, а позднее и на людях, показали, что Коэнзим Q10 показывает не только укрепляющее, но и лечебное действие при довольно большом количестве распространённых заболеваний.

 Например, легко удалось установить, что у сердечных больных недостаток Коэнзима Q10 – явление вполне заурядное. Именно сердце - наш внутренний мотор, не останавливающийся в течение жизни ни на секунду, - необычайно чувствительно к недостатку этого вещества. Следовательно, сделали вывод учёные, потребление Коэнзима Q10 сердечниками должно существенным образом повлиять на их самочувствие. Так оно и оказалось! Применение Коэнзима Q10 даже в случаях запущенной сердечной болезни серьезно улучшило состояние пациентов. Шестилетний опыт использования новых методик в клинике Техасского университета показал, что применение Коэнзима Q10 наряду с традиционным лечением позволило резко увеличить его эффективность. 75 процентов больных с острой сердечной недостаточностью оставались живы спустя три года с начала лечения, тогда как при использовании только традиционных методик выживают лишь 25 процентов.

 Более того, применение Коэнзима Q10 показало прекрасные результаты при лечении ишемической болезни сердца, гипертонии и многих других нарушений функций организма. Оказалось, что путь к выздоровлению у различных больных весьма схож: восстановление количества Коэнзима Q10 в клетках до нормального уровня.

 Необходимо, однако, сразу же предупредить тех, кто ждёт от применения препарата немедленных результатов. Действие Коэнзима Q10 не является мгновенным. Результаты его применения, как правило, проявляются через 4-12 недель от начала приёма. А объясняется это весьма просто: активность Коэнзима Q10 нарастает постепенно, вместе с увеличением в организме его количества. И когда уровень вещества достигает необходимой величины, наш естественный защитник принимается работать в полную силу.

 

 «Максимальный лечебный эффект со стабильным результатом после прекращения приёма Коэнзима Q10 наблюдался у пациентов, принимавших его 18 и более месяцев», - доктор Уильям Ли.

 

Жить дольше, жить веселей!

 

 Старость может быть благородной, тихой, спокойной. Всё это, конечно, так, но записываться в старики никто не стремится. Кому нравятся дряблая кожа, морщины, облысение, провалы памяти и запоры? Увы, последние двадцать-тридцать лет жизни вполне могут превратиться в бесконечную череду страданий самого старика и его близких. Почему же у нас отнимают эти годы, которые природа отпустила каждому из людей?

 

Болезни начинают угрожать человеку, когда содержание Коэнзима Q10 в его внутренних органах падает на 25 процентов ниже нормы. А при падении ниже 75 процентов от нормы возможна смерть.

 

 В организме каждого человека есть некие вещества, так называемые свободные радикалы, или оксиданты. Значение их в нашей жизни весьма велико. Оксиданты чрезвычайно активны химически, именно они уничтожают отжившие свой век клетки, бактерии, вирусы, способствуя обновлению тканей. Беда в том, что с такой же лёгкостью оксиданты могут расправиться и со здоровыми клетками. Это происходит, когда клетки лишаются своей естественной защиты – антиоксидантов, которые должны вступать со свободными радикалами в реакцию, связывая их и ограничивая тем самым «аппетит». Так, например, действуют витамины Е и С. Но если равновесие сил в организме нарушается, процесс старения набирает силу…

 Коэнзим Q10 – это и есть антиоксидант, причём лучший из возможных, потому что для человеческого организма он естественный. Нужно только следить за тем, чтобы в организме он находился в достаточном количестве.

 Немало пожилых людей жалуются на отсутствие сил для выполнения физической работы или даже продолжительной ходьбы, быструю утомляемость. Нетренированность? Сидячий образ жизни? Да, конечно. Но не только. Оказывается, точно такие же ощущения могут возникнуть даже у спортсмена в результате нехватки в клетках Коэнзима Q10. Восстановление его уровня очень скоро сказывается на самочувствии. Кроме того, как оказалось, Коэнзим Q10 способен помочь решить весьма серьёзные проблемы, связанные с расстройствами иммунной системы пожилого человека, что делает его лёгкой добычей бактериальных и вирусных инфекций.

 А вот ещё одно свойство Коэнзима Q10, открытое в процессе исследований. Как известно, для активного долголетия чрезвычайно важна здоровая печень. Именно печень «отвечает» за нейтрализацию и вывод из организма различных ядов. В ней хранятся запасы витаминов А, D и других важнейших веществ, обеспечивающих наше существование. Учёные установили прямую зависимость уровня Коэнзима Q10 в организме от состояния печени, и применение Коэнзима Q10 параллельно с лечением заболеваний печени или нарушений её деятельности существенно облегчает состояние больного и ускоряет процесс выздоровления.

 

Тридцать два несчастья

 

 С зубами мы постепенно расстаёмся. Иногда в течение всей жизни, но навсегда. Основная причина этих потерь вовсе не увлечение боксом или привычка грызть леденцы, а банальная болезнь дёсен – периодонтит. Банальная, но грозная. От периодонтита, оказывается, страдают 60 процентов вполне молодых людей. А среди тех, кому за 65, больных периодонтитом становится уже 90 процентов.

 В результате, к шестидесяти годам каждый четвёртый остаётся без зубов. Обидно, потому что непоправимо. Но один из ведущих специалистов по периодонтиту, доктор Уилкинсон, установил, что больные ткани дёсен часто испытывают значительный дефицит Коэнзима Q10. Нехватка его может достигать 60-96 процентов! Тогда Уилкинсон начал прописывать своим пациентам при лечении периодонтита Коэнзим Q10 и очень скоро убедился, что болезнь – даже в случаях, казавшихся безнадёжными, - удаётся остановить и обратить вспять. С тех пор применение этого вещества при лечении периодонтита становится для дантистов делом довольно обычным.

 Увы, человечество пока не знает способа излечения сахарного диабета. Этой страшной болезнью поражены миллионы наших сограждан без всякого различия пола и возраста. Не излечивает сахарный диабет и Коэнзим Q10. Дело тут в другом. Регулярный приём Коэнзима Q10 помогает контролировать болезнь. При добавлении Коэнзима Q10 к стандартным схемам лечения уровень сахара в крови снижается на 20-30 процентов. Исследователи пока не знают точного механизма действия Коэнзима Q10 при диабете. Ясно одно: жизнь больного диабетом становится значительно более безопасной и предсказуемой.

 Учёные пошли ещё дальше, попытавшись применять Коэнзим Q10 при лечении раковых заболеваний. Конечно же, речь шла не о замене традиционных лекарств Коэнзимом Q10, а о его параллельном приёме. Результаты оказались весьма впечатляющими. В группе больных, принимавших Коэнзим Q10, не возникало сердечных осложнений, весьма характерных для пациентов второй, контрольной группы, а в отдельных случаях был установлен регресс опухоли.

 

СПРАВКА: Приём Коэнзима Q10 снижает риск возникновения инфаркта, замедляет старение клеток, способствует нормализации давления, помогает при различных кардиологических заболеваниях, атеросклерозе, разных формах астмы, пародонтозе, ожирении, сахарном диабете… Это лишь малая часть списка чудес, совершаемых Коэнзимом Q10.

 

Отчего мы такие толстые?

 

 Если мы потребляем калорий больше, чем сжигаем, - то тут же начинаем толстеть. Выход один – строгая диета, постоянное мучительное самоограничение. Но давайте разберёмся, что же происходит в нашем организме?

 Дело в том, что клеточные системы тучного человека вырабатывают мало энергии. Почему? Не от того ли, что в них не хватает нашего Коэнзима Q10? Ответ на этот вопрос оказался утвердительным. Действительно, у большого числа толстяков наблюдается дефицит Коэнзима Q10.

 Тогда при ограниченной диете им стали давать ежедневно по 100 миллиграммов Коэнзима Q10. Через девять недель подвели итоги. Оказалось, что средняя потеря веса толстяков из этой группы составила 13,5 килограмма. В контрольной группе – всего 5,8 килограмма. Коэнзим Q10 активизировал организм, заставляя расправляться с ненужными излишками жировых отложений и превращая их в энергию.

 

***

 

 Повальное увлечение лекарствами, охватившее в своё время весь мир, не миновало и нас. На Западе это медикаментозное безумие уже, кажется, прошло. У нас – проходит естественным путём из-за немыслимого роста стоимости лекарственных препаратов.

 И всё же при возникновении болезни без них не обойтись…

 Коэнзим Q10 – не лекарство! Это естественное вещество, присутствующее в организме каждого живущего. Оно содержится в шпинате, свежих фруктах и овощах, мясе, яйцах, сардинах, но, к сожалению, с обычной пищей вы можете получить всего-то 5 - 15 мг Коэнзима Q10 в день, а надо (если вам больше тридцати лет) – 140-240 мг в сутки. Вы же не сможете съедать по 3 кг сардин в день! Поэтому «Ирвин Нэчуралз» и выпускает Коэнзим Q10 в виде биологически активной добавки. В капсулах. Удобно. И необходимо. Помогите себе! Именно Коэнзим Q10 способен эффективно уберечь вас от болезни и немощи. Предупредить сбои и расстройства всех ваших жизненных систем. И, наконец, продлить лучший период в жизни человека – период мудрости, силы и, кстати, сексуальной активности. Коэнзим Q10 ничего не меняет и не перестраивает в вашем теле – он просто помогает организму, учит его справляться с любой немощью самостоятельно.

 Это замечательное средство оценили миллионы и миллионы людей в десятках стран, сегодня оно стало доступным и для россиян. Продукция компании «Ирвин Нэчуралз», производящей нутрицевтики, а также витамины, разработанные на основе открытий лауреата двух Нобелевских премий Лайнуса Полинга, уже известна в России.

 Покупая её очередное предложение – чудесный Коэнзим Q10, вы приобретаете не просто молодость, вы приобретаете полноценную, бодрую, радостную жизнь.

 

И в заключение подведём некоторые итоги:

 

  1957 г .- доктор Фрейд Крейн выделяет Коэнзим Q10 из бычьего сердца – это открытие признано одним из важнейших открытий последних десятилетий.

  1977 г .- в Японии разрабатывают производство, заметно удешевляющее Коэнзим Q10. Миллионы японцев ежедневно начинают принимать Коэнзим Q10.

  1978 г . – американский учёный Питер Митчелл получает Нобелевскую премию, доказав, что Коэнзим Q10 играет огромную, незаменимую роль в обеспечении энергией каждой клетки организма.

  1985 г . – Карл Фолгер, директор института биомедицинских исследований Техасского университета в городе Остине, получает почётную медаль, высшую награду Американского химического общества, за исследования Коэнзима Q10. Миллионы американцев вслед за японцами устремились с помощью Коэнзима Q10 за вечной молодостью.

  1987 г . – «Главный Коэнзимщик Америки» Карл Фолгер проводит количественные оценки важности Коэнзима Q10 для человека, и его выводы подтверждаются работами других учёных по всему свету. Согласно его заключению, основанному на результатах биопсии здорового сердца и других органов и тканей, болезни начинают угрожать человеку, когда содержание Коэнзима Q10 в его внутренних органах падает на 25 процентов ниже нормы. А при падении ниже 75 процентов от нормы возможна смерть.

  1993 г . – Американская компания «Ирвин Нэчуралз» (Irwin Naturals) начинает производство Коэнзима Q10 высшего качества и фармацевтической чистоты с порошком из листьев гинкго, усиливающим эффект Коэнзима Q10 и облегчающим его усвоение организмом.

 1996-1997 гг. - Коэнзим Q10 компании «Ирвин Нэчуралз» проходит клиническое исследование в отделе кардиологии НИЦ Московской медицинской академии им. Сеченова. Результаты исследования опубликованы в журнале «Клиническая медицина» № 7, 1998 г ., стр. 24-28.

  1997 г . – фирма «Кобра Интернэшнл Фарм», эксклюзивный дистрибьютор компании «Ирвин Нэчуралз» в России, СНГ, странах Балтии и Восточной Европы, доставляет Коэнзим Q10 в Россию. Тысячи россиян и жителей ближнего зарубежья получили возможность принимать Коэнзим Q10.